Para una compañía innovadora y de carácter global como Impresiones IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

IIMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. con domicilio en Calle 6 No. 164, Col. Granjas San Antonio, Delegación Iztapalapa, C.P.09070, México Distrito Federal, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

    • Nombre completo
    • Edad
    • Fecha de nacimiento
    • Género
    • Estado Civil
    • Información relacionada a si tiene hijos y el número de hijos
    • Domicilio
    • Nacionalidad
    • Correo electrónico
    • Teléfono particular, del trabajo, celular
    • Forma de contacto preferida
    • Información sobre cómo se enteró de los productos de IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V.
    • Número de Seguridad Social

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. en ninguna forma o modo alguno solicita datos personales sensibles, de llegar a presentarse esta situación, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados los datos sensibles, como aquellos que se refieren en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de ser el caso, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

    • Cumplimiento con obligaciones legales.
    • Desarrollo de nuevos productos.
    • Conocer el mercado y el desempeño de IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. dentro de este.
    • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
    • Estudios para determinar la satisfacción del cliente.
    • Conformación de expedientes de los clientes.
    • Creación de directorios
    • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente.
    • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V.

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes
requisitos
de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales.

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V., sin su consentimiento previo. Sin embargo, IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “Los Derechos ARCO”), respecto al tratamiento de sus datos personales, asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, a manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:


A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V., el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. Usted tendrá la obligación de informar a IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca, existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de Ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.


Podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer “Los Derechos ARCO” , comunicándose con nosotros: datospersonales@artco.com.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, IMPRESIONES ARTCO, S.A. de C.V. le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.artco.com.mx

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, en nuestro domicilio ubicado en Calle 6 No. 164, Col. Granjas San Antonio, Delegación Iztapalapa, C.P.09070, México, Distrito Federal, datospersonales@artco.com.mx